13 de octubre de 2010

PIZZA MATITA / ESPECIAL PARA DISFRUTAR


RECETA PARA LA MASA:
INGREDIENTES
-medio kilo de harina
-2 cucharadas de aceite
-30 gramos de levadura en polvo ( o en pasta )
-3/4 de cda. de azucar
-2 cdas. de sal
-Agua 500 ml.
-oregano y pimienta en polvo 1 pizca de c/1
PROCEDIMIENTO
Poner en una cacerola ancha la harina, mover con un tenedor para separar los grumos, por otra parte en una taza poner la levadura con el azúcar y disolver en agua hasta que deje de producir espuma, y en otra taza disolver la sal con un poquito de agua, cuando la levadura esté lista añadirla a la harina y mover hasta formar una pasta seca grumosa, con el tenedor hacer movimientos suaves, (con amor), añadir la sal disuelta y seguir moviendo, añadir el aceite, la pizca de orégano y pimienta y es momento de usar las manos (limpias), amasar dentro de la cacerola, e ir añadiendo poco a poco el agua, hasta formar una masa suave con textura ligosa, cuando deje de pegarse en la cacerola, sacarla y amasar en una mesa, poniendo harina en la mesa para poder amasar bien, durante 10 minutos firmemente y formar una bola, al terminar regresarla a su cacerola, ubicándola en el centro, y tapar con un trapo de cocina húmedo, reposando durante 1 y media a dos horas.
Tras haber reposado, sacar de la cacerola y volver a amasar para formar la pizza del tamaño del molde o lata para el horno, y poner los ingredientes siguientes...

RECETA PARA LA SALSA
INGREDIENTES
-5 tomatotes frescos
-5 cabezas de ajo medianas
-1 cucharada de albahaca seca
-sal al gusto
-cebolla 1/4
-aceite de oliva 1cda. y media
-1 pizca de orégano
1 taza de agua
PROCEDIMIENTO
Licuar los tomates, la cebolla, 1 cabeza de ajo y el orégano, con agua al gusto ( debe quedar espesa), por otra parte, poner el aceite en un sartén caliente y poner los ajos en rebanadas muy delgadas a sazonar, cuando estén dorados poner el tomate molido y esperar a que sazone, antes de hervir poner la albahaca y la sal, y sazonar bien hasta que reduzca su agua un 20%, osea un poco y listo. Se va a la masa.

PASO FINAL ahora a la pizza...
INGREDIENTES
-Rebanadas de peperoni (al gusto)
-Rebanadas de jamón (al gusto)
-Pimiento verde en rajitas al gusto
-Queso Gouda rayado 1/4
-Queso amarillo en barra, rayado media taza
-Queso manchego rayado una buena ración ( al gusto )
-Aceite de oliva 2 cucharadas
-Un poco de albahaca y orégano secos
*La masa preparada y lista en su charola
*La salsa de tomate
PROCEDIMIENTO
Estando lista la masa en la charola y precalentado el horno a 180 (grados C), se le pone oregano seco espolvoreado, albahaca seca espolvoreada, luego la salsa de tomate de manera generosa, los quesos, el peperoni, el jamón y el pimiento, al final se rocía con el aceite. al horno 30 minutos, revisando que el pan se cocine y quede doradito, y ¡LISTO!

HAY DOS COMPLEMENTOS QUE PUEDEN QUEDAR PERFECTOS
ADEREZO DE CEBOLLA
INGREDIENTES
-Crema
-Cebolla
-2 cabezas de ajo
-Sal al gusto
-Mayonesa 1 cucharada
-Pimienta al gusto
PROCEDIMIENTO
licuar todo hasta quedar una crema espesa
SALSITA MATITA SIMOJ
INGREDIENTES
-Dientes de ajo rebanados
-Chiles de Simojovel 1 puño
-Aceite de oliva
-Sal (poca)
-Café molido 1 pizca
-miel media cucharada
PROCEDIMIENTO
en un sarten que no se pegue (teflón), poner los ajos a dorarse, cuando esten dorados poner los chilitos de Simojovel, y dorar a fuego bien bajo, poner la sal espolvoreada, el café molido y al final la miel.
¡Queda exquisita!

LISTO, ES MOMENTO DE DISFRUTAR en GRATA COMPAÑÍA (rinde para 4 personas).
SE ACOMPAÑA BIÉN CON CERVEZA MODELO ESPECIAL O CON VINO TINTO, TAMBIÉN CON CLERICOT, PERO ESA RECETA LA PASO DESPUÉS.

PROVECHO

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